Бегемот и бабочки

Бегемот и бабочки
Толстый бегемотик на лугу сидит.
Кружит мотылёчек, он за ним следит.
С бабочками вместе вот бы полетать!
Но тяжёлый очень, может лишь мечтать.
 
Опустился вечер, обнимает сон
И наш бегемотик вдруг стал невесом.
С бабочками дружит, чУдная пора!
На лугах порхает с ночи до утра.
 
А когда проснётся, то молчит о том,
Как кружился в небе над рекой, мостом.
Бабочки не помнят иль хранят секрет?
И никто не знает, было то иль нет.