Художник

. .
 
Рисовал художник лето,
Ярких красок не жалел.
И природа им воспета,
И красавиц он воспел.
 
Голубой, зеленый, красный,
Васильковый, золотой…
Не осталось в доме краски
В это лето ни одной.
 
Осень поздняя настала,
Взял художник ящик свой.
Краска серая лежала.
И ни капельки другой.
 
Он рисует дождь и лужи,
Холод голых берегов,
Клен корявый, ждущий стужи,
И дрожащих воробьев..
 
Но и серой нет. Без дела
Он готов сойти с ума.
Холст теперь стерильно белый.
Что поделаешь? Зима!
 
Ничего! Найдет он краски.
И весна придет опять.
Всё в природе, словно в сказке!
Успевай лишь рисовать.