Шуточка 31 (о вдохновении)

Полночь.
Дом умолк.
Настало время для
стихосложения.
Пытаюсь вспомнить
чудные мгновения...
Но, хоть кричи и вой,
как волк -
Никак не наступает
вдохновение.
За стенкой Муза спит-
храпит в изнеможении ...
Не хочет исполнять
свой долг.
 
Спущусь ка в кухню - выпью и сварю
пельмени я .
При подшофе и сытом брюхе может
будет толк :
явИтся вдохновение
и наконец-то я рожу шедевр.
Гениальное стихотворение.
 
Сижу, курю, жду... - молчок.
Пойду ка к Музе под бочок.