Задачи деда Мороза

Несётся лихо чудо-тройка,
Везёт с Устюга дед Мороза.
Скользят по снегу сани бойко,
Под скрип обкатанных полозьев.
В одной руке волшебный посох,
В другой волшебная кошёлка.
Спешит, мудрец седоголовый,
Подарки разложить под ёлки.
 
Его задача год из года,
Не только разносить подарки,
А веселить наши народы,
В потехах новогодних ярких.
И попрощавшись с годом старым,
Со всеми дружно встретить новый
И со Снегурочкой на пару,
Раздать всем людям дух здоровый.
 
Но есть и главная задача,
Устроить праздничное детство.
Ведь детство это и удача,
И радость в жизни, и наследство.
И с Новым Годом поздравляя,
Желания людей исполнить.
Ведь просьба у них непростая,
В год Новый каждый счастья просит.
 
17.12.2019