Новогодний снег
Под новогоднее сияние,
Вальсируя, кружат снежинки.
Всех белоснежным обаянием
Чаруют лёгкие пушинки.
И тая на гирляндах ёлочных
От преждевременного счастья,
Всплакнув слезой в ветвях игольчатых,
Искрящею застынут частью.
Прощальный год как бы нахохлился,
От выпавшего сверху хлопка.
Посыл от северного полюса
Предпраздничная в дар обновка.
И в мягкий снегопад загадочный,
Войдёт, светясь, Новорождённый
И салютуя вестью радостной,
Устроит пир общенародный.
Звеня, хрустальными бокалами,
Начнёт всех угощать шампанским.
И подбодрив народ забавами,
Создаст вокруг мир зимней сказки.
Засыплет небо фейерверками,
Под восхищённые восторги.
Одарит радостями мелкими,
Смеясь, попросит съехать с горки.
Толпа снег, превращая в месиво,
С гульбищ домой идти не хочет.
В год начинающий ей весело,
Сегодня ночь в большом почёте.
И снегу безрассудство нравится,
Парит с небес он жизнерадостно.
И люд осадкам улыбается,
В них углядев подарок сладостный.
Весь карнавал гудит восторженно –
Сверкает Новоиспечённый.
Всё прошлое в прошедшем брошено,
А Новый он как ель – зелёный.
Нет смысла, о былом печалится,
Ведя опрос дискуссионный.
Малыш пришедший, людям нравится –
Год Новый в эту ночь – РЕБЁНОК.
16.12.2019