Устала

О, Богородица! ты в белом одеяньи
Блистаешь перламутром чистоты!
И глаз твоих волшебное сиянье
Покроет светом девственной фаты..
 
А я стою,помечена тобою,
Как чья-то кобылица во степи.
Нетерпеливо о земь бью ногою.
Хочу тебя воистину найти!
 
Душа моя! Небесная царица!
Зови меня! Не бойся разбудить!
Тебе разбора нет - где смерд, а где патриций,
Возьми меня к себе!.устала я блудить.