Ерусалим!

Я с жадностью вдыхаю смог небес
От огненных колес благого фимиама!
Хочу сейчас же видеть Бога здесь.!
Не ангела!!- Да, я упрямый!!
 
я наглостью своей побил рекорд!
И да! я накопил лихую силу!,
Чтоб Бога видеть в високосный год
И даже видеть его в год субтильный)))))).
 
Я вижу рот твой, перекошенный ужимкой
Сужденья пафосного в лучший час...
Ты не учел, что миг поимки
Наступит независимо от нас!!!!!
 
И ты ответишь,, что своею жизнью
Извечно недоволен был,
Что Небеса ты не считал Отчизной!
А по течению безвольно плыл.
 
Ты осуждал таких, как я. что стали
Одной ногой у пропасти и скал.
Что потирая глазоньки не спали,
А, что нашли- ты даже не искал..!
 
Я говорю, что не было и нету!
Тебя ни тут, ни здесь и ни вот там..
Заутренняя песня твоя спета,
А ты по звездам сроду не летал.!
 
А, как летать? коль ты, уткнувшись в землю.,
Ни разу к небу не поднял главы.
И не упало в почву Божье семя.
А сгнило в сердце от худой молвы..
 
И счас ты знаешь кто я и чего я.
Но ты не знаешь, кто такой ты сам,.
И ты молчишь при виде аналоя,
Мечтая. чтоб приснилась колбаса..
 
Но я тебе опять скажу упрямо !
Взгляни же в небо! птицей улетай!!
Не оборачивайся !- видишь прямо
Перед тобой небесный полицай?
 
Лети к Нему, не поверни ни влево,
Ни вправо в страхе глупом не сверни!
Вот град за ним - Давидово колено!,
Ерусалим,!..Иди же ко двери!!!!