Откровенный разговор

Откровенный разговор
К себе я обращаюсь прошлой:
Родная, ты бывала пошлой,
Жестокой, глупою, вульгарной,
 Занудной, лживою, бездарной,
Заносчивою и спесивой,
Неблагодарной и ленивой.
Злопамятной, жестокой, злою
Как столько лет жила с тобою?
 
Ответ был прост и гениален:
Никто, поверь, не идеален!
А коль поэт и без грехов,
Где брать сюжеты для стихов?