В житейском море

В житейском море
Нас несёт, без руля и ветрил,
По просторам житейского моря.
Что-то с лодкою ты намудрил:
Есть компАс, но забыл о моторе!
 
И подвластны мы прихоти волн,
Что швыряют нас в рифы и скалы.
И трещит под ударами чёлн,
О подводных чудовищ оскалы!
 
Я страдаю от хвори морской
Но тебя огорчать я не буду!
Только ты от меня отойди,
Мне же выдай побольше посуду!
 
Я надеюсь, креплюсь и люблю.
Но в висках,
         неотступно,
                            стучит
Знаменитая фраза поэта,
               О ладье,  
                            саданувшей,
                                              о быт!