В предвкушении

Золотая Рыбка не злопамятна: она даже подарила заголовок!) Спасибо)
Вечерний перелив столичных окон –
Забавная разминка для ума,
В которой каждый блик как будто кокон,
Вместилище эмоций, звуков, сна.
А я – Зима. По лабиринтам улиц
Гуляю на исходе декабря.
Там – светофоры вдруг перемигнулись,
А тут – мальчишка ждёт девчонку (зря).
Обычная, знакомая картина.
От скуки время замедляет ход
И тянется уныло, сонно, длинно,
Скрывая этой хитростью невинной,
Что скоро наступает Новый год!