Зимний днь

Зимний днь
Что за чудо зимний день
С белоснежною фатой,
С пушистой шапкой набекрень,
С прозрачным шлейфом за собой?
 
Белизна слепит глаза,
Тишина звенит в ушах.
Снежинка, будто стрекоза
На воздушных парусах.
 
А сугробы, что холмы
В бархатистой бахроме,
С восхищеньем смотрим мы -
Снежной радуясь зиме.