всё передать торопимся словами степенность мыслей, чаще их разброд

Или муху, что затихла лишь под утро за стеклом,
древо духа облетело в чрево, ухнет культом тело.
научи нас, благочинный, как нам вылезть из овчины,
миллионы злых и нищих носят нож за голенищем...
ишь водица всех сравняла за невидимым пределом!