СДВИНЕМ БОКАЛЫ!

СДВИНЕМ  БОКАЛЫ!
 
Снег, как подушки, на крышах лежит,
Ветви берёз серебром оторочены.
Время по лунной дорожке бежит,
Сея туманы по белым обочинам.
 
Ёлки, как стражи, стоят у дорог,
Шапки до самых бровей нахлобучили.
Только ступлю на скрипучий порог -
Цапнут за щёки снежинки колючие.
 
Звёзды над крышей ведут хоровод
Весело-весело, весело-весело.
Я - двери настежь – входи, Новый год!
Видишь, гирлянды давно я развесила.
 
Свечи зажгла, напекла пирогов,
Скатерть хрустит на столе белоснежная.
Сколько в душе удивительных слов!
Все для тебя они, добрые, нежные.
 
Ах, Новый год, долгожданный мой гость,
Сколько с твоим ожиданием связано.
И, наконец, наконец-то сбылось,
Полночь усыпана щедро алмазами.
 
В окна, похожие на леденцы,
Кто-то царапается осторожно.
Ах, Новый год, мы с тобой молодцы!
Сдвинем бокалы! За это ведь можно?!