Пёрышко

Пёрышко
Мне приснились звуки скрипок,
нежной музыкой объятых…
Тихо дождик сонный сыпал,
остро пахло мятой мятой.
Капля радуги – роскошна –
свесив пяточки с карниза,
улыбнулась осторожно,
подражая Мона Лизе.
Сквозь густой дымок сигары
открывался вид на море.
Перед чайкой белый парус
тормознул на светофоре.
Ветром волны растрепало,
всюду - ветер, ветер, ветер!
Электрички, рельсы, шпалы,
кони, суслики, медведи…
Я – в блистательном наряде
на хромой беззубой зебре
продираюсь, озираясь,
сквозь банановые дебри.
Оп!.. На Каннском фестивале!
Ярко-красная дорожка...
Мне Гран-при за зебру дали.
… пёрышком играет кошка…
Я – на сцену – по ступеням.
Вот – Ален Делон навстречу.
Кадр! Застыну на мгновенье…
До чего же чудный вечер!
Оглушительно-хрустально
Звон бокалов – прямо в уши!
Ой! Будильник... Ненормальный!
Негодяй – он всё разрушил…