И я - корабль, ты - маяк
И я - корабль, ты - маяк.
Ты манишь, я бегу, плыву,
Я мчусь к тебе на всех парах
Куда-то в моря глубину.
И ты зовешь, а я покорно
Ведусь, и следом за тобой,
Так тихо, медленно и робко
Я вновь вступаю в этот бой
Я поглощен тобой, но ты
Сияешь в красках темноты,
Как будто показать пытаясь,
Что я наверно заблуждаюсь.
И что ты вовсе не маяк,
И я стремился в пустоту,
А мне увы теперь никак
Не увидать ту красоту
Лучей, которые манили,
Меня позвали... и убили.
И ты виденье, а никак
Я не корабль, ты не маяк.