Солнечный лучик

Брызги солнечного света
Засверкали на стекле.
Лучик солнечный приветом
Пробежался по стене,
По трюмо и по кровати,
Осветил подушки край,
Разбудил малышку Катю
Ярким светом невзначай.
Улыбнулась мило крошка,
Его тронула рукой,
Захотела взять в ладошку
Яркий лучик золотой.
Он попрыгал по кровати,
На подушке подрожал,
По стене скользнул от Кати,
За окошко убежал.
 
20.12.2019г.