ЕЁ день...

ЕЁ день...
Вставала в пять и шлёпала на кухню,
Верней, кралась, ЕГО б не разбудить.
Больные ноги донельзя распухли,
Не то порхать, едва могла ходить.
 
Варила кофе и одновременно
Варила борщ и сырники пекла.
Снимала омерзительную пену,
Бульон чтоб был прозрачнее стекла.
 
И лук шинкуя, плакала беззвучно,
Под мерный шум "стиралки" за стеной.
Хотелось так, опухшей, слабой, тучной,
Желанной быть по - прежнему женой.
 
Салфеточки , с десяток так, в итоге,
Под каждый обязательно прибор!
Нарезав хлеб, не уронив ни крохи,
Шла наводить порядок в коридор.
 
Перемывала- чистила ботинки,
Балетки, гору тапок, сапоги.
В глазах болотных прятала грустинку,
При НЁМ чтоб плакать,-думать не моги!
 
О ноги тёрлась беспокойно Рыська,
Спала б спокойно в гнёздышке, так нет.
И ведь не скажешь непослушной " брысь- ка"!
Одна она...на целый белый свет!
 
К семи в полнейшем было всё порядке,
Корицей пахло, мёдом, чистотой.
Лишь влажная на лбу от пота прядка
Показывала - труд был непростой.
 
Под душем долго ( вновь , без слёз) стояла,
Как будто боль с себя пыталась смыть.
Ныряла вновь к нему под одеяло,
Что б просто рядом пять минут побыть.
 
Волос ЕГО вдыхала чистый запах,
В груди сжималось - до того родной.
На замшевых гулял по дому лапах
Уютный сумрак, вкупе с тишиной...
 
Лежать бы век, но мужу на работу,
- Вставай, любимый!- лёгкий в ухо чмок.
ОН просыпался, нервный от чего- то,
Ещё поспать мол, пять минут бы мог.
 
Постель красивым пледом застилала,
Кормила рыбок ( их ОН так любил),
Лекарства ( надо, много) принимала,
На кухню шла: ты масло не забыл?
 
Варенья хочешь к сырникам, любимый?
Конечно, абрикосовое, да.
Шёл в ванную, плечом коснувшись, мимо,
И там шумела зябкая вода.
 
Да, зябкая...наверное, дрожала
Как раз от шума этой вот воды,
Когда ЕГО до двери провожала,
Лопатками почуяв крик беды.
 
Будила дочь, и отправляла в школу,
Брала такси- сама за руль никак-
В ближайшей поликлинике онколог
Ей больше друг теперь уже, чем враг...
 
Анализы, анализы, а- на- ли...
Всё в полной норме , ну, или почти...
Итак, почти до ручки доканали,
Прости Всевышний, боль ту отпусти...
 
Был дальше день, в заботах и хлопотах:
Успеть- сберечь- купить-добыть- найти...
В своих ( что делать?) неуклюжих... ботах
Пол города почти что обойти,
 
Не жалуясь, не плача, не стеная,
Нутром ( ну, как вот?) чуя наперёд,
Что в этот вечер (что жена больная?),-
К здоровой ОН и молодой уйдёт...