Жизненный опыт
Вот , приобрела я опыт жизненный,
Всё теперь, казалось бы, о 'кей-
Я созрела, или, как там- вызрела,
Чтоб идти по жизни налегке .
Все ошибки учтены - исправлены,
И легки бесстрашные крыла.
Только что ж я ,словно обезглавлена,
Будто в мясорубке побыла?
В рай пути конечно, мне заказаны,
Впрочем, я туда и не стремлюсь.
Шебутная я, зеленоглазая,
Может быть, такая тут сгожусь?
Лет былых ошибки сумасшедшие
Отмолила я уже давно.
Воду, трубы и огонь прошедшая,
Выгляжу, наверное, смешно...
Горький опыт ...он ведь мне подсказывал,
Что мне можно, что совсем " ни- ни "
Очень часто лихо одноглазое
Превращала в ночи мои дни.
Да, набила шишек я безропотно,
Но теперь понятно мне одно:
Что лекарств, сильней чтоб были опыта,
На земле не изобретено...