МЯСНИК И БОРОДА! (старый альбом )

МЯСНИК  И  БОРОДА!   (старый  альбом )
Мясная лавка, в синем – продавец,
Я суп-наборы вижу на прилавке,
Свиные ножки мне на холодец,
Говядина, есть обрези для шавки.
 
Мясник упитан, молод и здоров,
С деньгами обращается небрежно.
Кому-то рад, понятно и без слов,
С улыбкой мясо подаёт им нежно.
 
Ну а ко мне: «Что надо, дорогой?»
Умчалась вдаль улыбчивая лесть!
«Что цены? Деньги схожи с бородой!
Сегодня сбрил, а завтра снова есть!»
 
Я шутке усмехнулся: он ведь прав:
Мясной прилавок – кладезь мудрых слов!
Ты не найдёшь на мясника управ,
И он упитан, молод и здоров!