СВЕТ И ТЬМА. ДОБРО И ЗЛО

СВЕТ И ТЬМА. ДОБРО И  ЗЛО

Аудиозапись

Да, были люди проще, но богаче:
И благородным сердцем, и душой,
А нынче жизнь другая - всё иначе,
Где равнодушье словно зуб больной.
 
И ширится прогресс земной науки:
Беспроводной повсюду интернет,
Но мы черствеем от тоски и скуки,
А в мире виртуальным видим свет.
 
Жаль, чувство вырастает озлобленья,
Не можем поделиться добротой.
Да, спору нет: всем нужно освещенье,
Но где и свет души воюет с тьмой.
 
Увы, хватает нравственных уродов,
Кто равнодушных пополняет счёт.
Они бельмо всех наций и народов,
Где каждый только для себя живёт.
 
Остались в прошлом целые эпохи
С немеркнущей историей своей,
А мы всё ищем милосердья крохи,
Где норма - человечность для людей!