Я выжимаю из себя стихи...

Я выжимаю из себя стихи...
Я выжимаю из себя стихи
и выдаю в эфир сухой остаток.
Тому, кто раз хоть пробовал грехи,
их вкус уже не будет больше сладок.
 
Мне, как обычно, хочется сказать,
о том, что на душе, что наболело.
Конечно, проще было б показать,
что лист испачкан и совсем не белый.
 
В ладонях сжать, скомкать и отпустить -
ему теперь одна судьба-дорога...
Обиды, страхи прошлого забыть
смогу ли я, не застревая в сроках?
 
Что было, то прошло уже давно.
Воспоминаний догорают искры
и улетают к небу... Всё равно...
Полёт тот плавный и не очень быстрый.
 
 
 
(20.12.2019.)
 
Художник - Микалоюс Константинас Чюрлёнис, "Лес", 1907 г.