Опиумный притон.

В узоре
Китайского шелка
Плутает мой взор.
 
Зря ищешь в двух озёрах,
Зажженных опиумом,
Кристаллы слёз:
 
В них есть лишь анфилада
В тенистый сад,
Где над смирением бамбука
Пылает ад.