Рыболовецкое ностальгическое (стихотворное безобразие)

Стоял, я помню, буй когда-то,
где чёлка пенная седа;
где то лучисто, то звездато
сверкает водная слюда.
 
В укор волне (порой неслабой!)
качался он, всегда один,
и курс держали строго нА буй
ловцы удачи в дни путин.
 
Там, подтянувши голенища,
они творили кутерьму:
ловили много – до кренища
на невысокую корму...
 
Те дни рыбацкой светлой были
до веку помнить буду я:
как буй кивал да шлюпки плыли,
да рыбьи спины – до буя!