ЗАГОВОРЩИЦА - ЗИМА
Бутоны снежных хризантем,
Неслышно падают в ладони,
Тебя не спутаю ни с кем,
В шелках твоих сердечко тонет...
А ветер - друг издалека,
Поёт колядки так забавно,
Накуралесила Пурга, -
И сказка, будто, стала явной...
На ветках елей снегири,
О чём - то весело щебечут,
А мы друг друга обрели,
Когда снег нам окутал плечи...
Ах, заговорщица - Зима,
В ночи следы все, перепутав,
Сошла опять, видать, с ума,
Сплетая вместе наши путы...