О, мой возлюбленный герой!

О, мой возлюбленный герой!
О, как жестоки Вы порой!
Ваш образ твёрд и многолик,
А ум воистину велик.
 
Ваш тяжкий труд во благо дела
Достоин славы и почтенья.
Ах, лишь бы только я умела
Раскрыть всю силу восхищенья
 
Походкой Вашей горделивой,
Мерцанием глубоких глаз,
И монологом неболтливым,
И ясностью мудрейших фраз.
 
Слова о Вас полны загадки,
Глаза искрятся от побед,
А львиный взор, на жертву падкий,
Рождает в сердце яркий след.
 
Могущество и сила духа,
Любви отеческой обитель,
И слово, строгое для слуха...
О мой неистовый Учитель!
 
Людей спасали Вы от горя,
Друзьям протягивали руку,
Переплывали в шторме море...
Ваш опыт многим стал наукой.
 
Вы поучали и боролись...
Искали истину в сраженьях,
Как гениальны ум и совесть
В ценнейших Ваших наставленьях!
 
Когда добры Вы - я летаю...
(За дерзость Вы меня простили)
Я двери рая предвкушаю
В горячей мужественной силе.
 
Мой Повелитель, я сгораю
От страсти, Ваших рук касаясь...
И не сердитесь, умоляю,
Коль не права была - я каюсь.
 
Вы настоящей музой стали,
Мне предначертанной судьбою.
Благодарю Вас, что избрали
Меня покорнейшей женою.