Блаженство иль мученье?..

Что жизнь - блаженство иль мученье?
Прекрасный дар иль тяжкий путь?
И мы, мгновенье за мгновеньем,
Ползем куда-то... Как-нибудь...
 
Порой стремимся с поля битвы
Мы незатейливо сойти.
И лишь икона, лишь молитва
Имеют смысл в сем пути.
 
Родив ребенка - смерть даруем,
Но, вместе с ней, и жизни путь.
Хоть горестно - порой ликуем...
Бежим куда-то... Как-нибудь...