И МУЖЧИНЫ ПЛАЧУТ

И МУЖЧИНЫ ПЛАЧУТ
Мужчины не плачут…в «жилетку» любимым.
Они ведь «стальные» - надёжа, опора.
Они лишь на сердце, любовью ранимом,
Хранят шрамы строчек судьбы приговора.
 
И только утрат поминальные свечи
Расплавленным воском на душу стекают.
А боль тяжким грузом ложится на плечи,
И чувств струны нежно беззвучно рыдают…
 
Мужчины, по жизни, не могут иначе.
Они ведь – МУЖЧИНЫ!
Мужчины не плачут…
 
Чёрный Водолей
*******
 
И мужчины плачут..., хоть с нервами стальными.
Только плачут украдкой и не на показ.
Смерть, страдания близких, разлука с любимой,
Всё - причины для слёз их и влажности глаз.
 
Стыд, застенчивость, гордость - всё первопричина
Для мужских скупых слёз, будто ос жгучих жал.
Хотя слёзы мужчин видеть мне не привычно,
Только я понимаю чувств этих накал.
 
Вовсе не обязательно сдерживать слезы,
Для того, чтобы мужественность подтверждать.
Быть опорой, надеждой, не пряча их, можно.
Без эмоций он - робот, не может чувств дать.
 
Люси Камли
 
19.12.19