стихи НАГАДАЛА МНЕ ЦЫГАНКА

стихи  НАГАДАЛА МНЕ ЦЫГАНКА
НАГАДАЛА МНЕ ЦЫГАНКА
Нагадала мне цыганка,
Что две жизни проживу.
Что ты, милая смуглянка –
Мне бы жизнь прожить одну!
 
Улыбнулась мне красотка –
Видит Бог, что я не вру!
Будет жить с тобой молодка,
Не печалясь, как в раю!
 
Белокура, синеока,
Вся открыта для любви, –
Встреча с нею недалёка:
Шанс, казак, не упусти!
 
Вдруг в пути её ты встретишь –
В очи глубже загляни:
Коль любовь ты в них заметишь:
Поцелуй и обними!
 
Врет красиво мне цыганка,
Сочиняя на лету!
Знать не может молдаванка
Кого замуж я возьму?!
 
Иль гадюку из болота,
Или бабушку Ягу!
Яга, бабка – черноока,
А гадюк я не терплю!
 
Зря не верил я цыганке,
Все случилось наяву:
Я в степи, на полустанке
Встретил девицу-красу!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)