На исходе осени поэт хоронит свою любовь и свои мечты

Замёрзшие кусты. Невзрачный иней
На ягодах и на моих зрачках.
Сквозь землю я разглядываю прах,
Глаза твои — их цвет теперь не синий.
 
Я был жрецом, а ты — моей богиней.
Наш сад — Эдем, взращённый на губах.
Но чтоб сплестись нам в яви — не в мечтах —
Нам не хватило на ладонях линий.
 
Не знали мы, что осень перед нами,
Что будем обездвижены снегами.
И ты мертва... А я узнать готов,
 
Что быть всесильным магом не умею,
Что первая снежинка тяжелее
Бесчисленных хребтов и ледников.