Досуг

Досуг
Я пишу для себя,
Кто-то пишет для общества.
Я не горжусь
Своим одиночеством.
В урну готова
Сложить свое творчество,
Вверившись знакам
И тайнам пророчества.
 
Болью смиряя
Плотские желания,
Я убиваюсь
Нелепым сознанием,
В поисках двери
К скомканной истине -
Не в безмятежность,
Что людям немыслимо.
 
Черные блики -
Кошмар полуночности,
Вынесу суть
Из бравурной общности.
И из статей
Приму разночтения
В пользу чужого
Глубокого мнения...