Рудники моей души

Рудники моей души
Не буду копаться в себе,
Искать драгоценную жилу.
Доселе мой гордый хребет
Разломами не обнажило.

Не факт, уважаемые,
Богат ли запасом железным?
Не все ископаемые
Во мне государству полезны.

Не жалко из недр капитал,
Но что предъявлю я народу?
Руду ли, сырьё, минерал?
А, может, пустую породу?

Да, я – несомненно, богат.
Есть камни, что в почках осели.
От них я избавиться рад
И сбыть в ювелирном отделе.