И там, где

И там, где розы поникли,
И бог не слышит молитвы,
Иду по лезвию бритвы.
Я как тростник на ветру.
Вот только вряд ли разумный,
Глаза на небо разуты,
А в нём века и минуты
Горят подобно костру.
И пеплом сыпят прощальным,
И землю стелят печально,
И не дают обещаний
Оставить память живой.
И вкус во рту едко-горький.
Что остаётся мне?-Только
Собрать себя из осколков,
Звенеть последней струной.