РАСЧЛЕНЁНКА (иронический экспромт на стих Барамунды «Глаза в коробочке»)

Я выну из глазниц своих
бездонных
Два тёплых шарика,
как небо голубые...
На ваточку на мягкую пристрою
В коробочке картонной небогатой.
 
Барамунда. ГЛАЗА В КОРОБОЧКЕ
Как туловищу трудно без привычки -
Оторваны две ручки и две ножки.
Глазницы и мохнатые реснички,
Без глазиков вдруг стали одиноки.
 
Решительно отрезаны два уха
И выбиты два зубика последних,
А горе, одиночество, непруха
Всё душу бороздят, как тяжкий лемех.
 
Такая вот, рыбяты, расчленёнка,
Да, вот такая вышла бандеролька...
А ей-то что? Она теперь далёко.
Да и зачем же ей подарков столько?