Омут

Омут ивами заросший,
Полон тайн и полон мук.
Тишина туманной рощи
Перешла в усталый стук.
 
Свист накрытого кувшином.
Лето в осень перешло.
Станет сонным и невинным
То, что было и прошло.
 
Омут звеньями обвитый
Неизменен, не забыт.
В тишине окон разбитых
Чёрт из омута глядит.
 
Ивы ласково звенели.
Вечер ярко умирал.
В чёрта ты никак не верил-
Всё же как-то увидал.
 
Звон монет и скрежет пепла.
Тихо радуется он.
Ты оставил это небо
И ушёл под тихий стон.
 
Омут радует, приятель,
Там компания живёт.
Только лишь один предатель
К ним тихонько подплывёт.