Николаю Чудотворцу!

Горит в углу, с утра, лампадка
И беспокойства нет уже…
От благодати Божьей – сладко,
Когда покой царит в душе.
 
А над лучиной угол Красный
Объединил все образа,
Средь них и Николай прекрасный
С любовью смотрит нам в глаза.
 
Он из далёкой Мир Ликии
Ко всем с подарками спешит,
Под ПокровОм Святой Марии
На наш порог благоволит.
 
И в этот День прекрасно знаем,
Что Чудотворец постучит,
Себя представив Николаем,
Всем чудо Божье сотворит.
 
Кому-то денежку подбросит,
Спасёт кого-то от беды,
Кого-то ласково попросит
Целительной испить воды.
 
Он наш Хранитель в бездорожье
Среди земных опасных мест.
Всегда молитвенно поможет
Нам донести свой малый Крест.
 
Мы чаще будем с ним встречаться,
Творить поклоны небесам
И непрестанно удивляться
Его прекрасным ЧУДЕСАМ!
 
19.12.2019