Так мир устроен или человек?

Так мир устроен или человек?
История закончилась... увы...
И наступило затишье, наконец.
Была весна, любовь, мечты...
Но, как положено в природе,
Где есть начало - там, обязательно, будет конец.
 
Была весна... так быстро отцвела.
И лето,  будто эхо, звенело так сердечно.
Всё думала, что ты любовь нашла,
Которая лелеять будет вечно.
 
Был май, июнь, июль и август наступил...
Всё было в унисон - и радость, и тревоги.
Но иногда и сердце устаёт...
Всё пустотою заполняется в итоге.
 
И, сгорбившись, любовь уходит  прочь
Из любящего сердца, без оглядки.
А ты глядишь на мир и думаешь в душе:
"Со мной всё хорошо... со мною всё в порядке..."
 
Так мир устроен или человек?
Была любовь и нежное "люблю!".
И, вдруг, холодное  "как надоело всё!"
В растерянности сердце болит и плачет:
"Определись ты, горе -  человек... тебя я не пойму иначе..."