Я не смогла тебя забыть

Я не смогла тебя забыть,
Избрав для сердца воскрешенье…
Унылый берег, волны, сныть,
Твоё безмолвное прощенье…
 
Моя рука в твоей руке…
Твоя нечаянная нежность…
Злачёный парус вдалеке,
Невинно скрытая безбрежность…
 
Равнины неба, как постель
И солнце кружится свечами…
А берегов чужих синель
Залита сонными лучами…
 
И бирюзовая вода
Кайму пребрежную ласкает…
И тает в сердце кубик льда,
Но рана в нём не заживает...
 
 
 
19 октября 2009