Вокзальная земля полупуста

Вокзальная земля полупуста,
спустилось низко паюсное солнце.
Гортанно призывают поезда
занять места в вагонах у оконца.
 
Вороны заполняют вышину,
бордюр из звёзд кровавит синей магмой.
Земля бакбортом падает ко дну,
цепляя днище ношенной рубахой.
 
Лежать на дне ей миллион веков,
зализывая раны горной влагой,
настойкой из растаявших снегов
и скисшим соком одичалых ягод.
 
Уносят поезда на небеса
осваивать астральные широты
людей земли. Влачит пустой вокзал
вагоны, набирая обороты.