38 - САЛЬВАДОР ДАЛИ

38 - САЛЬВАДОР  ДАЛИ
"Лицо Мэй Уэст" ( в виде комнаты)
И с п а н и я
 
 
Загробный мир при жизни видел Данте.
Другие сны мерещились Дали.
Когда реальность с вымыслом в контакте –
На крыше красной башни птеродактиль
Оставил яйца, рода не продлив.
 
От факта отличается искусство
На глубину души его творца.
Привычное себя ломало с хрустом,
Немыслимых идей ветвился кустик –
Безумство мысли трудно отрицать:
 
Глаза – две замечательных картины,
Зов красных губ софы неодолим!
И бьётся сквозь житейскую рутину
Живое сердце в сорок шесть рубинов –
Прекрасная фантазия Дали.
 
 
Иллюстрация к последнему четверостишию - Дали - "Комната с лицом Мэй Уэст"