После зим

Далёкая, ты стала мне родней
Тех многих отчуждённых душ, что рядом,
Ты тёплый свет моих ненастных дней,
Зиме на сердце вешняя отрада.
 
И больше не пьянит меня вино,
Нектаром слов твоих бы мне напиться.
Я падший Феникс, коему дано
В зарницах чувств из пепла возродиться.
 
За жизнь познавший ураган страстей,
Но так и не унявший беспокойство,
Искавший путь к духовной высоте
Нашёл его, в час нашего знакомства.
 
И я пишу, хоть и поэт невесть
Какой, и как могу слагаю строки,
Я просто рад, что у меня ты есть,
И в сердце лето после зим жестоких.