Что есть, то есть
Судьбу мою не любит слава,
Фортуна обошла меня.
Но есть Российская держава,
Есть честь и гордость за себя.
Пусть жизнь ветрами бед колотит,
Водоворот печаль сулит,
Но есть любовь, что смерть отсрочит,
Есть женщина, что в ней родит.
Не покоряют деньги властью,
Нет зависти в моих корнях.
Но есть порядочность и счастье,
Есть мысли, спеют на ветвях.
Что есть, то есть и пусть пройдохи,
Меня во всех грехах винят.
Их цель вносить сплошные склоки,
Нас в непристойный ставя ряд.
А я сорняк живой породы,
Как многие сейчас из нас.
Стерплю, ненастье непогоды –
Она шумит не в первый раз.
30.05.2019