Всё для людей!?

Всё для людей!? Всё для народа!?
Туда не сунься. Здесь не лезь.
Видать, понятие свобода
В тисках, как доблесть, совесть, честь.
 
Всё для людей!? Всё для народа!?
И бесконечные круги…
Чиновник – редкая порода,
В нём мысли с чувствами ни зги.
 
Всё для людей!? Всё для народа!?
И нищета, и сеть силков.
Не добрались до небосвода,
Навешали бы там оков.
 
И руша Божий храм – природу,
Стирают правду без следа.
Всё для людей!? Всё для народа!?
Заплат и дыр вам – «господа».
 
08.07.2016