Блеклая зима

Блеклая зима
Блёклая зима
 
Зима в этому году такая блёклая,
сырая сонная зима.
В такую пору ищешь нежности.
Находишь лишь дежурные слова.
 
Обрывки фраз воспоминаний
Кружат туманно в голове,
а там на море пляжи с вЕтрами
Фигуры одинокие улитками рисуют строчки на песке
 
И вместо слов мурлычет нотами
Распахнутая настежь бедная душа
И слышится мелодия печальная
Протяжно плачет флейта иль зурна
 
Накрыло бы всё снегом белым,
но не услышит небо чьи-то там мольбы.
Природа занята другими бедами.
Ведут войну и ангелы, и демоны,
и перемирия не будет до весны.
aristokraft