Шторм в Петербурге

Шторм в Петербурге
Нет, я так ни за что не усну!
В Петербурге сегодня ненастье...
В страхе я подбираюсь к окну:
Город шторм разрывает на части!
 
Завыванья неистовый стон
Раздирает тепличную душу!
Приглашает по-клоунски он
Свою мрачную песню послушать.
 
Я трясусь, как ребенок во тьме,
Что боится остаться без мамы.
Ветер злой призывает к себе,
Разрушая душевные храмы:
 
"Или вера твоя несильна?
Или в чем-то давно виновата?
Эту ночь ты проводишь без сна,
Знать, покой потеряла когда-то?"
 
Вот сейчас бы на дамбе стоять!
Проверять силу духа на прочность!
Битву мощных стихий наблюдать,
Ощущая свою худосочность...
 
Наводнилась по горло Нева,
Затопило прекраснейший город!
Оттого мне опять не до сна,
Лишь для Музы радостный повод...