ВЕСНА НА ЗОНЕ (или блатняк о природе)

Экспериментальная лирика по фене, написанная к конкурсу, не состоявшемуся, вероятно, по причине плохого знания поэтами одного из наречий специфического русского языка...)))
 
Когда живёшь на лоне, мля, природы,
На нарах мять бруснику не резон.
Мы вовсе не моральные уроды,
А жители лесоповальных зон.
 
Подорванные окриком гортанным,
Бредём, не отошедши ото сна…
Тайга кумарит розовым туманом…
Визжит пила и падает сосна…
 
Опять на зоне тяжкий понедельник,
Опять природа путает рамсы́…
По пояс деревянный, мой подельник,
Как с дуба рухнул от такой красы.
 
Весна, весна… нет на неё управы,
Весенний гон сумбурно бестолков,
А клейкие листочки – что малявы
Кому-то не написанных стихов…
 
Расправив лоно, подогрев мыслишки,
Природа что-то шепчет, как назло,
А тут у нас непареные шишки
Глядят с надеждой в каждое дупло.
 
Эх, на свободу бы помчаться рысью,
Да на сеансы выписан лимит!
А мне б стакнуться с непутёвой рысью,
Скрутить и показать, как пень дымит!
 
Кому фартит-то без орла и решки,
Когда природа гонит нам пургу?
Под белкой фраер теребит орешки…
Братва… ну, нафуй, больше не могу!