МЫ МЕЧЕМСЯ...

Мы мечемся всю жизнь меж полюсами –
Душа всё рвётся ввысь, но держит плоть.
Не в силах мы, увы, сей узел сами
Ни разрубить, ни даже побороть!
 
Нас тянет вниз Ньютона гравитация,
Земля нас ждёт и примет, точно мать,
А звёзды гаснут и летят в прострации –
Им не дано безумствовать, объять.
 
И женских рук лебяжьих притяжение –
Истока страсти нашей грешной на земле,
И, что Любовь есть ключ и продолжение,
Спасенье человечества во мгле.
 
И только смерть расставит нам все точки:
Земле отдаст останки мертвеца,
Душа ж взлетит над прахом оболочкой,
На Суд ей путь, дорога в небеса!