Дострадать я хочу долюбить.

От любви никуда не денешься,
Даже, если тебе шестьдесят.
Может вновь ты поженишься?
Мне друзья неустанно твердят.

От любви никуда не денешься,
Ну и что, если поздно пришла.
Ведь живёшь и очень надеешься
Получить хоть частичку тепла.

От любви никуда не денешься,
Рано ль поздно она придёт.
Насладишься ей, отогреешься
Одиночества страх отойдёт.

Жаль любовь, будет краткою,
А так хочется долго пожить.
Не по случаю, не украдкою,
Дострадать, доласкать, долюбить.