Космос

Третий раз починил
вдрызг разбитый будильник.
 
Телевизор включил,
разогрел себе щей.
 
Дочке – киндер-сюрприз,
пацану – подзатыльник.
 
Человек формирует порядок вещей.
 
Не совсем формирует.
Выражаясь точнее:
 
всей натурой продавливает свой ландшафт.
 
Точно так же,
как лидер той самой Кореи
 
или просто
какой-нибудь там падишах.
 
Он иначе не может –
всё ищет, всё хочет...
 
Копошится в двухкомнатной конуре.
 
В нём настолько тяжёлое «Я»,
(пусть тело лепили из почвы)
 
тяжелей, чем материя в чёрной дыре.
 
Сам не зная того,
препирается с Богом.
 
Отвоёвывает своё.
 
Прекращает войну,
если небо с ним строго.
 
После сильно болеет. Случается, пьёт.
 
Смотрит в космос подолгу,
(в сверкающий ужас),
 
где зелёная с белым полыхает звезда.
 
И тогда понимает, понимает тогда,
что порядок его никому там не нужен.