Пока я люблю тебя

Пока я люблю тебя
Пока я люблю тебя, будь спокойна,
Тебя на настигнет печаль и горе,
И ты не затонешь в пучине моря,
Ведь будет гореть звезда,
 
Которую я по своей воле
Вешаю, собственно, на небосклоне
С целью тебя оградить от боли,
Желательно – навсегда.
 
Пока я жду тебя, будь уверена,
Ты никогда не будешь предана.
Что бы тебе про меня не ведали,
Это лишь болтовня.
 
Я из краев холодных, северных.
Там любят искренних лишь и преданных.
Опустошенных и крайне ветреных
Встретить ведь там нельзя.
 
Пока я помню, как ты улыбаешься,
Знай, что вселенной ты очень нравишься,
И пусть ты не плачешь, и пусть не каешься
У моего огня.
 
Верь, что я где-то в дали пролистанной
Помню блестящей тебя и чистою.
Верь, что я, несомненно, выстою
Тысячу лет без тебя.