ТЬМА СГУСТИЛАСЬ. ЧАС ГЛУХОЙ

на стихи "Тень скользнула по стене"
авт.Ива Не Плакучая
Оригинал
*************************
Тень скользнула по стене,
Знать, она ползет ко мне.
Ровно полночь. Час глухой,
За окном лишь волчий вой
Бой ведет с кромешной тьмой.
А во тьме проклятой той
Вяжут темные дела
Узела.
 
Размотать бы узела,
Чтобы темные дела
Не вязались ни с торца,
Ни с конца.
 
Тень скользнула по стене.
Мысль моя, вернись ко мне!
Чуть коснулась и ушла.
Подвела.
 
Пародия
**************************
Тень скользнула по стене (с)
Хорошо, что не по мне...
Ровно полночь. Бьют часы.
Дыбом у кота усы !
Страшно стало. Жуткий вой !
Неужели домовой ?
Он воюет не впервой
Со всей тварью мировой.
 
Мысль моя куда ушла ?
А всё это – узела !
Вяжут, вяжут неспроста,–
Кот остался без хвоста.
Я здесь тоже с головой
Маюсь .Мысль, приди домой !
Ну, хотя бы на часок, –
Написать любой стишок.
*****
Тьма сгустилась. Час глухой.
Страх накрыл меня с лихвой...